Выживание - дело рук самих выживающих!

Выживание в экстремальных условиях

 

Интернет-проект

Я Выживу - логотип

  • Главная
  • О сайте
  • Заметки выживальщика
  • Новости проекта
  • Реклама на сайте
  • Друзья
  • Обратная связь

Искусcтво выживания

  • Основные правила
  • Постройка укрытий
  • Ориентирование и Карты
  • Медицинская помощь
  • Вода, пища и огонь
  • Гражданская оборона (Го и ЧС)
  • Средства самообороны

Снаряжение

  • Тактическое снаряжение
  • Одежда и обувь
  • Туристическое снаряжение
  • Ножи
  • Фонари и освещение
  • Байдарки и лодки

Литература

  • Фильмы о выживании
  • Книги и энциклопедии
  • Методички и брошюры
  • Видео материалы

Следи за нами!

Вступай ВКонтактеПрисоединяйся к нашему FacebookЧитай наш Твиттер

Новое на сайте

  • Как использовать плащ-палатку в качестве укрытия
    Как использовать плащ-палатку в качестве укрытия
  • Весенняя охота на утку
    Весенняя охота на утку
  • Солнечные ожоги: первая помощь и дальнейшее лечение.
    Солнечные ожоги: первая помощь и дальнейшее лечение.
  • Как выжить на необитаемом острове: правила и советы
    Как выжить на необитаемом острове: правила и советы
  • Самые эффективные приемы в уличной драке
    Самые эффективные приемы в уличной драке

Нетрадиционная пища


Животные

Беспозвоночные

Моллюски - съедобны двустворчатые моллюски пресных и слабосоленых вод (беззубки, дрейссены, гребенчатка дальневосточная, перловицы, жемчужницы). Нельзя брать моллюсков, которые при прикосновении к ним не закрывают плотно створки. Они, возможно, мертвые. Моллюски часто бывают заражены паразитами, поэтому есть сырыми их опасно. Следует сварить их, и после того, как створки раскроются, вырезать мясо. Важно хорошо проварить моллюсков.

Раки, крабы, креветки, улитки все съедобны. Их надо бросить в кипяток живыми.

Все беспозвоночные быстро портятся, поэтому хранить их не рекомендуется. 

Черви

Червец моют, сушат на нагретом камне, но не жарят, важно следить, чтобы они не подгорели. После - растирают в порошок и добавляют в пищу.

Рептилии

С ящериц, змей, лягушек, саламандр обязательно снимают кожу. У лягушек в пищу идут окорочка, у всех обязательно удаляют внутренности и головы. После снятия кожи с саламандры нужно обязательно мыть руки, лучше не дотрагиваться до глаз и зубов - у саламандр есть  ядовитые железы. Черепах можно готовить прямо в панцире, на углях, а можно освободить от панциря, отрезать голову и ноги и сварить. 

Насекомые

В пищу можно потреблять гусениц(только не волосатых), кузнечиков, саранчу, стрекоз муравьев, термитов, цикад и их личинки, пчел, их куколки и личинки, личинки жуков. Волосатых гусениц, бабочек и жуков есть нельзя. Очень питателен мед; чтобы его добыть нужно сначала развести дымный костер возле гнезда - это парализует пчел, и только затем - собирать мед. Кстати, из пчелиных сот можно делать свечи.
Есть насекомых можно в сыром, вареном, печеном и жареном виде, но только удалив головы, внутренности, ножки и крылья.

Птицы

Не употребляйте в пищу птиц-падальщиков - они являются разносчиками инфекций.
Птиц сначала ощипывают, потом опаляют остатки пуха, после - удаляют внутренности. У водоплавающих - удаляют хвостовую часть. Из внутренностей съедобны:сердце, печень, почки, желудок, очищенный от содержимого. Птиц можно варить, жарить, готовить на углях, в глине. Яйца всех птиц съедобны.

Млекопитающие

Нельзя брать в руки крыс, у которых есть дефекты на шкуре - это может быть признак инфекции, опасны и укусы крыс. При разделке крыс выбрасывают внутренности, крестец, голову и шкуру. Мясо нужно тщательно проварить.
У ежей и дикобразов необходимо удалить колючки. Есть один простой способ это сделать:вынуть внутренности, тушку закатать в глину и положить в раскаленные угли. Через 1,5 часа можно вынуть шар из костра и удалить глину, вместе с ней снимется и кожа, и колючки. Таким же образом можно снимать шкуру с любых мелких животных.
Мясо тюленя, нерпы нужно вымачивать несколько часов, и только затем употреблять в пищу.
У всех животных, вырезая печень, необходимо аккуратно удалить желчный пузырь.

Рыба

Многие виды рыбы ядовиты, в основном рыбы тропиков. Но есть и ядовитые пресноводные рыбы. Из загрязненных водоемов рыбу есть ни в коем случае нельзя - она может быть ядовита. У пресноводных рыб маринки и османа ядовиты икра и молоки. Ядовит также днепропетровский усач, минога. Угловатая форма рыбы, шипы и колючки, отсутствие чешуи, глубоко посаженые глаза, выступающие губы, неприятный запах, выросты могут быть признаками ядовитой рыбы. Если не уверен, что это за рыба - её лучше не есть. В тропических водах нельзя есть жабры, печень и икру всех рыб, т. к. они содержат яд.


Комментарии   

 
+4 #2 ДРУГ 22.07.2014 13:17
Как готовить миноги
Минога это рыба змеевидной формы, не имеющая чешуи, костей и внутренностей.
Это - самая жирная рыба в мире. У некоторых разновидностей миног количество жира превышает 34% их веса.

Мясо миног вкусное, отходов значительно меньше, чем у других рыб.
У них нет никаких внутренностей, так как превращаясь из личинки в зрелую особь они ничего не едят. И чешуи у них тоже нет.
Так что чистить-то и нечего.

Но ее поверхность содержит сильные ядовитые вещества.
При варки слизь может перейти в тело миноги.

Поэтому миногу всегда только жарят. Жарка дает гарантию полного уничтожения ядовитой слизи.
Жарить необходимо в раскаленном масле и абсолютно свежими. При температуре более 80 градусов Цельсия яд полностью разрушается
Цитировать
 
 
0 #1 Tod 13.03.2014 14:24
Автор, спасибо большое
Цитировать
 
Обновить список комментариев
RSS лента комментариев этой записи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отправить
Отменить
© 2008-2015 Интернет проект "Я Выживу".