Добыча воды и пищи. Разведение костра.
Основы рационального питания в походе
Рациональное питание, особенно в длительном режиме ограниченного количества потребляемой пищи, будет важным, но трудно достижимым условием сохранения здоровья, и возможно жизни.
Хранение продуктов в полевых походных условиях
Умение сохранять продукты без холодильника, наряду с хранением воды, является одним из важных качеств, необходимых для длительного выживания. В длительном пребывании в природных условиях, придется заботиться о сохранности запасенных продуктов и добываемой вами пищи, особенно в жаркое время года.
Определение свежести продуктов
В данной стьатье приводятся советы, которые помогут избежать употребления не свежей, испорченной пищи. В противном случае, вам придется прочитать статью из другого раздела о медицинской помощи при отравлениях.