Заметки выживальщика
Вулканы - "тормоза" глобального потепления
Некоторые природные явления могут изменять общий климат планеты: снижать средние температурные показатели планеты, вызывать природные аномалии.
Врачи пробуют предсказать развитие вируса
На сегодня врачи исследовали около 4-ех тысяч различных частиц вируса гриппа Н3N2, также изменения гемагглютинина и других белков. Благодаря этому учёные смогли прогнозировать дальнейшее развитие вируса.
Влияние Арктики на климат в мире
Погода не перестает удивлять! Где-то несвойственное потепление, а где-то непривычно суровые зимы. Как оказалось виной всему изменение климата Арктики - к такому выводу пришли специалисты Американской ассоциации содействия развитию науке, на очередной конференции по метеорологии.
Хвойные леса предотвратят глобальное потепление
Не так давно было обнаружено, что в результате выделения кислорода деревьями семейства хвойные, в воздухе возникают некие мельчайшие частицы, напоминающие аэрозоль. В статье, напечатанной журналом Nature, ученые заявляют, что данные выделения способствуют изменению климата и даже могут помочь в замедлении наступающего глобального потепления.
В России начали заниматься утилизацией батареек
Началось проведение общественного сбора батареек в России, с целью их переработки на заводе города Челябинска. Уже к переработке готова 1 тонна использованных батареек.
Негативное влияние ветряков на климат Земли – миф или реальность?
Журнал Nature Communications обнародовал результаты недавних исследований французских ученых, которые опровергли мнения о том, что фермы ветряных электростанций оказывают огромное влияние на состояние местных климата и погоды.
Подробнее: Негативное влияние ветряков на климат Земли – миф или реальность?
На Яве проснулся вулкан Анак-Кракатау
Как говорит агентство национальных новостей Индонезии «Антара», после сильного извержения Келуда на востоке Явы, на её северо-западном берегу снова проснулся Анак-Кракатау. Этот вулкан появился в тридцатых годах ХХ века, недалеко от месторасположения, разрушившегося после глобального извержения в конце 19 века, вулкана Кракатау. Извержение ныне не существующего Кракатау было сопоставимо с 10 тысячами взрывов Хиросимы, сопровождалось тридцатиметровыми волнами цунами, смывшими около трёх сотен поселений на соседствующих островах и практически разрушило остров, находящийся в Зондском проливе. Такой глобальный катаклизм унёс, приблизительно 36 000 жизней.
Аномальное потепление Камчатки вскрывает реки
По словам главы МЧС Петропавловск-Камчатского края, проходящий над этими территориями циклон вызвал аномальное потепление, что привело к таянию льда и обнажению рек на полуострове.
Планируется проведение нескольких лекций на экологическую тему
В 2013 году была составлена лига экологических журналов, предназначенная для облегчения задачи проведения НЕП – новой экологической политики Москвы. В лигу на данный момент входит достаточно много журналов и сайтов. Вот некоторые из них: периодические издания "Экоград", "Экология и жизнь", "Знание-Сила", "В мире животных", "Земля из космоса", и многие сайты, посвящённые экологическим обзорам.
Подробнее: Планируется проведение нескольких лекций на экологическую тему
Выросло число пострадавших от извержения индонезийского вулкана
Не успели жители Индонезии вернуться в родные пенаты после эвакуации, как снова кратер Синабунг выбросил пепел под небосвод. Прежняя цифра о погибших увеличилась с 11 до 16 человек.
Подробнее: Выросло число пострадавших от извержения индонезийского вулкана