Заметки выживальщика
Более 30 человек угодили в больницу после обеда в лагере «Селигере»
На территории форума «Селигере» продолжается расследование причин отравления 142 человек.
Эксперты Роспотребнадзора сообщили, что основное место, где были обнаружены нарушения – пищеблок.
Подробнее: Более 30 человек угодили в больницу после обеда в лагере «Селигере»
Белый мишка выгнал русских ученых из лагеря на архипелаге
Норвежское издание Nettavisen сообщает, что двум русским ученым, лагерь которых находился на юге побережья о. Шпицберген, пришлось покинуть его с помощью вертолета, спасаясь от белого медведя, который в 200-х метрах от них доел тушу оленя.
Подробнее: Белый мишка выгнал русских ученых из лагеря на архипелаге
Тайфун забрал жизни пятерых человек
Газета Okinawa Times в последнем выпуске сообщает, что число жертв из-за японского тайфуна «Ногури» уже достигает пяти человек, из них двое мужчин утонули на о. Миякодзима. Еще один житель госпитализирован в стабильном состоянии в больницу.
18 пассажиров не пережили падание микроавтобуса
Агентство Синьхуа сообщает, ссылаясь на местные СМИ, что из-за падения в овраг, с высоты в 150 метров, микроавтобуса погибли порядка 18 человек.
Пассажирский микроавтобус, перевозивший на момент катастрофы 25 человек, направляясь в соседний район, соскочил с дороги, поломал ограждение и сорвался в овраг.
Несколько миллиардов рублей – цена наводнения в Алтайском крае
Небывалый паводок поразил Алтайский край, нанеся, по подсчетам администрации, ущерб в 5 млрд. рублей.
Наводнение в конце мая поразило достаточно большую площадь. Общее число жителей оказавшихся в районе затопления достигает 70 000 человек, из них временно переселено в безопасные места более 40 000 человек. В настоящее время ситуация стабилизировалась и на полную мощность ведутся работы по восстановлению территории.
Подробнее: Несколько миллиардов рублей – цена наводнения в Алтайском крае
Технология добычи газа путём гидроразрыва пласта – причина природной катастрофы
А. Книжников, руководитель одной из экологических программ WWF России, сообщил журналистам, что некоторым районам Европы угрожают последствия технологии гидроразрыва пласта под большим давлением, с помощью, которой добывают сланцевый газ.
Подробнее: Технология добычи газа путём гидроразрыва пласта – причина природной катастрофы
Добыча газа провоцирует землетрясения
Ученые, опубликовавшие свои научные исследования в журнале Science, утверждают, что причиной частых землетрясений в штате Оклахома является добыча газа, производимая здесь. Разработка проводиться путем гидравлического разрыва пласта, что представляет собой закачивание в породу вязкой жидкости, и усиление давления на забой скважины, что провоцирует в породах прилегающих к буровой, образование трещин.
При пожаре на нефтеперерабатывающем заводе погибло пятеро человек
Воскресным вечером, в 19:56 (мск), произошел взрыв углеводорода на территории, занимаемой промышленной зоной Ачинского НПЗ. Взрыв, произошедший на газофракционирующей установке, спровоцировал пожар площадью около 400 м2. По данным, предоставленным бригадами спасателей, работающих на месте катастрофы, во время взрыва погибло как минимум пятеро человек. В местные больничные учреждения с травмами различного характера госпитализированы еще семеро. Кроме того, еще двое людей, состояние которых до сих пор неизвестно, находятся под еще неразобраными завалами.
Подробнее: При пожаре на нефтеперерабатывающем заводе погибло пятеро человек
Отразится ли происшествие на Ачинском НПЗ на поставке топлива
Как сообщил представитель «Роснефти», которая является владелицей Ачинского НЗП, несмотря на пожар, произошедший 15 июня, запасов нефтепродуктов вполне хватит для бесперебойных поставок. Поскольку во время происшествия завод находился на профилактическом плановом ремонте, заранее был сформирован достаточный для этого запас.
Подробнее: Отразится ли происшествие на Ачинском НПЗ на поставке топлива
Остров Белый – настоящая достопримечательность территории возле полуострова Ямал
Остров Белый – настоящая достопримечательность территории возле полуострова Ямал
В давние времена на острове жителей не было. И хотя пролив Малыгина, находящийся между островом и большой землей, не велик, всего 9 км, местные жители без особой необходимости его не пересекали.
Подробнее: Остров Белый – настоящая достопримечательность территории возле полуострова Ямал